中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
有教养的人最美!海口最暖高考生爆红网络
时间: 2019-06-10 08:55:00   文章来源 海口文明网

  6月8日下午,海口高考考生王鹏翔在出考场时,因蹲下来微笑接受小记者的采访而爆红网络,被网友称赞,“有教养的人最美”。

  王鹏翔。伍凤妹 摄

  9日下午,记者在高考考点海南省农垦中学见到了王鹏翔,据了解,王鹏翔是一名艺考生,就读于枫叶国际学校高三(4)班。目前,他已经通过了四川传媒大学的提前招生考试。

 

  王鹏翔(左一)与妈妈合影留念。伍凤妹 摄

  对于自己的爆红,王鹏翔感到意外。他告诉记者,“自己小时候当过小记者,当看到小记者时,想到自己的经历,因此能感同身受,知道小记者们心里其实是很紧张的。”为了消除小记者的紧张,他选择蹲下来接受采访。

  王鹏翔的母亲告诉记者,“他比较独立,经过青春期后,人也长大了很多,做这件事与他自己的悟性有关系,我们家长只是作一个引导。”提及王鹏翔,海南枫叶国际学校班主任赵建文说他为人较为热心,在班级里乐于助人,做事常常为别人考虑。

  考场外则有家长这样评价他,情商高,懂得与人平等沟通。(海口网记者 伍凤妹)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved