中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
品民俗过端午 海口火山口公园多彩主题活动受热捧
时间: 2019-06-10 10:41:00   文章来源 海口文明网

  市民游客在火山口公园洗龙水。(景区供图)

  摸龙头、洗龙水、祭山神、吃粽子……6月7日是农历五月初五,中国的传统节日端午节,也是小长假的第一天,海口火山口公园推出了一系列丰富的活动,迎来一波客流高峰。

  火山口公园推出多项主题活动过端午。(景区供图)

  在这个艾叶飘香、粽情弥漫的节日里,海口火山口公园整个园区充满了浓浓的中国传统文化节日气氛。公园内游人如梭,市民游客拾阶而上一同登山,祭拜山神、摸龙头,为自己和家人祈福。

  在园区的石门处,万人“洗龙水”活动正在举行,此次活动布置了100个总长300米的专用龙水槽,放入火山石以及艾草、菠萝花、蒿草、百日红、野菖蒲等多种草药供游客洗龙水,消暑祛毒的同时也祈福身体健康、迎来好运。当天园区开展的“千年火山 端午传情”免费送粽子活动更是将现场的节日气氛推向高潮。

  火山口公园民俗氛围浓。(景区供图)

  为更好地展示火山民俗文化,火山口公园的环廊广场还举行了竹竿舞、石山山歌对唱、海南八音表演、儋州调声等多种民俗活动演出,精彩丰富的表演让现场欢声笑语不断、掌声连连。

  据海口火山口公园有关负责人介绍,在石山镇火山地区,端午节影响力仅次于春节之外的民俗传统节日。海口火山口公园在端午小长假期间,准备了丰富多样的主题活动,市民游客不仅可以参与富有火山风情的“摸龙头、洗龙水、祈平安”活动,还能品尝到具有火山特色的美食。(海口网记者李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
品民俗过端午 海口火山口公园多...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved