中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“我们的节日·端午诗会”海口举办 百余名市民积极参与
时间: 2019-06-10 10:59:00   文章来源 海口文明网

  7日下午,“我们的节日·端午诗会”在海口举办,活动吸引了百余名市民参与。

  童声合唱楚辞《橘颂》。李珊珊 摄

  “闭心自慎,终不失过兮;秉德无私,参天地兮。”一首童声合唱的《橘颂》揭开诗会帷幕。橘树喻人,代表美好吉祥,诗歌呈现了屈原内外兼修的形象。随后,女声独唱《离骚》、配乐诗朗诵《漂给屈原》《端午感怀》《春江花月夜》《漳河情韵》等节目也相继登场。

  女声独唱《离骚》。李珊珊 摄

  配乐诗朗诵《漂给屈原》。李珊珊 摄

  诗会现场,除了精彩纷呈的文艺演出,市民还可以品尝特色碱粽、芝麻糕、绿豆糕、咸鸭蛋等端午特色美食,在欣赏诗词歌赋中欢度节日。主办方相关负责人表示,一年一度的端午诗会旨在打造品牌节庆活动,进一步丰富文化内涵、弘扬爱国主义精神。(海口网记者李珊珊 摄影报道)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved