中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
文化惠民生 海口马坡村开展“我们的节日·端午”主题晚会
时间: 2019-06-10 11:01:00   文章来源 海口文明网

  7日是端午节,恰逢马坡村“公期”,由海口市委外办主办的“我们的节日·端午”主题晚会在秀英区东山镇马坡村举行。

  琼剧表演。马坡村供图

  晚会由马坡村舞队带来的舞蹈《盛世中国》拉开序幕,随后童声演唱《幸福的一家》,用天真可爱传递着亲情,还有经典的琼剧唱段,给村民带来惊喜……一个个精彩节目轮番上演,村民们看得津津有味,喝彩声、欢笑声不绝于耳。这些节目均是由本村及周边村的歌舞队、琼剧社、文艺能手精心打造的,既接地气,又有内涵,是真正的“我们的节日”。

  据市委外办派驻马坡村第一书记蒋团冀介绍,本次主题晚会在节目编排、氛围营造上下足了功夫,让村民感受传统文化,享受文化大餐。同时,结合脱贫攻坚工作,突出扶志思想,传递一种“幸福都是奋斗出来的”理念,激发贫困户的内生动力,鼓励和引导他们用自己勤劳的双手创造财富。

  据介绍,马坡村是十三五贫困村,2016年已整村出列,今年计划实现剩余贫困人口全部脱贫。(海口网记者李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
文化惠民生 海口马坡村开展“我...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved