中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
端午习俗不只是吃粽子 海口过端午热衷“洗龙水”放风筝
时间: 2019-06-10 11:03:00   文章来源 海口文明网

  端午“洗龙水”和放风筝是海口市民的传统习俗之一。6月7日上午,不少市民带着毛巾、泳衣、泳镜等来到假日海滩“洗龙水”。中午还没到,海滩上便已是人山人海,场面非常火爆。

  “昨天一放学,女儿就拉着去超市买泳装。她老早就跟家住海口的表哥约好去假日海滩‘洗龙水’。”家住定安的邓美荣女士说,趁着节假日带女儿一起“洗龙水”图个好兆头。记者走访期间了解到,除了本地人热衷于“洗龙水”,不少候鸟老人和外地游客也是“洗龙水”的重要力量。“去年,看到朋友分享在朋友圈的端午‘洗龙水’相片,让我非常向往,人山人海的场面十分壮观,节日气氛非常浓厚。”来自云南的游客卢志强告诉记者,这次他特地带上父母和妻儿来到海口,好好感受海口“洗龙水”的壮观景象。

  除了人山人海的“洗龙水”壮观场面,万绿园上空许多风筝一起翱翔放飞的场面同样令人感叹。据了解,在海南,端午节儿童放风筝,称为“放殃”。端午节期间是放风筝的最佳时间,尤其端午节当天更热闹,人们祭罢祖先、吃过节饭,洗过艾水浴,便群出郊外放风筝。(海口日报记者吴祝好)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
端午习俗不只是吃粽子 海口过端...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved