中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
端午海口:“洗龙水”度佳节(组图)
时间: 2019-06-10 11:04:00   文章来源 海口文明网

  航拍端午节海口假日海滩。李天平 摄

  6月7日是端午佳节,当天,不少市民游客携家带口到海口假日海滩、西秀海滩等地“洗龙水”,海滩上人来人往,热闹非凡。

  市民游客到假日海滩感受节日氛围。李天平 摄

  据了解,“洗龙水”亦称“接龙水”,是海南最有地方特色的端午节习俗之一。“‘洗龙水’得到龙神的庇佑,能祛除厄运带来好运,寓意着祈福消灾。”市民严先生说,从小家人就带他来“洗龙水”,所以他一直保留着海南过端午节的传统习俗,也会带小朋友过来“洗龙水”。

  骑游艇“洗龙水”。伍凤妹 摄

  来自四川在海口定居20多年的母先生告诉海口网记者:“已经把海口当成第二个家,每一年的端午节都来假日海滩‘洗龙水’,感受海南习俗。”

  “萌娃”戏水。伍凤妹 摄

  海口网记者从秀英区政府获悉,7日上午,该区组织城管、环卫、公安等共计1700人在假日海滩等西海岸沿线景区进行节日服务保障,保障市民过一个安康节日。

  小伙伴一块“洗龙水”。伍凤妹 摄

  市民“洗龙水”祈福。伍凤妹 摄

 

  傍晚的假日海滩仍有大量市民游客。伍凤妹 摄

  市民游客到假日海滩度佳节。李天平 摄

  午后的假日海滩,市民在树下乘凉。伍凤妹 摄

  据悉,截至20时,西海岸当天游客累计约16万人次,现场秩序总体平稳,无旅游投诉。(海口网记者伍凤妹 摄影报道)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved