中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
唱红歌游乡村 海口琼山区举办助力乡村振兴活动
时间: 2019-06-11 08:27:00   文章来源 海口文明网

  6月9日,海口琼山区在红旗镇举办新时代文明实践助力乡村振兴之“唱红歌、忆往昔、游乡村”主题活动。

  本次活动由海口琼山区旅游和文化体育局及红旗镇新时代文明实践所、红旗村新时代文明实践站、合群村新时代文明实践站等单位联合举办。

  品红色文化 感受精神的力量

  在红旗村新时代文明实践站(本立村),活动参与者一边听着讲解,一边领会毛主席的按语“重要的是做出榜样给农民看”。这按语激励着红旗镇人民继往开来,为建设新时代新农村新面貌而努力奋斗。

  游美丽乡村。(琼山区供图)

  在红旗村合作社旧址展馆内,志愿者详细讲解了党建引领下的本立村的发展和变化,红旗高级合作社的发展历程和成就;在本立村咖啡屋,一曲《我和我的祖国》唱响本立村,现场观众掌声连连,表达了大家对祖国的深情与热爱。

  忆激情岁月 游美丽乡村

  在琼山区旅游服务咨询中心,活动参与者歌唱《没有共产党就没有新中国》《映山红》《万泉河水清又清》《把一切献给党》等一首首经典、动听的革命歌曲和家乡歌曲,共同歌颂伟大祖国和美丽家乡,从歌词里回顾过去的历史,感受激情岁月,凝聚精神的力量。

  活动留影。(琼山区供图)

  在合群村委会云雁村睡莲基地,大家漫步在700亩的睡莲之中,呼吸醉人的莲香,体验亲手采摘的乐趣,领略农村田园风光。大家纷纷表示,告别城市的喧哗,感受泥土的气息,让人更珍惜来之不易的幸福生活。

  据悉,红旗镇将依托新时代文明实践所(站),创新思路推动新时代文明实践工作,推动志愿服务常态化,引导农村广大群众进一步凝聚共识、感恩奋进,不断增强群众致富本领,让农村不仅“面子美”,还要“里子美”,助力乡村振兴。(海口网通讯员许晶亮 记者伍凤妹)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved