中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口琼山区新时代文明实践中心组织志愿者关爱一线劳动者
时间: 2019-06-12 09:17:00   文章来源 海口文明网

  海口汽车东站爱心驿站的志愿者给保洁人员送上清凉绿豆汤。通讯员许晶亮 摄

  “同志,请喝绿豆沙,你们辛苦了!”6月10日-11日,琼山区新时代文明实践中心组织海口市汽车东站爱心驿站、琼山区新时代文明实践志愿服务总队、区志愿服务联合会、团琼山区委、国兴街道办、米铺社区等新时代文明实践志愿者开展“炎炎夏日送清凉,浓浓关爱暖人心”志愿服务活动,表达对坚守在一线劳动者的关爱,感谢他们的辛勤付出。

  连日来,海口天气持续高温,酷热难耐,但环卫工人、交警等劳动者仍然头顶烈日,坚持工作在一线,为城市环境卫生和交通安全秩序等抛洒汗水。志愿者在琼山区日月广场学雷锋志愿服务站、忠介步行街学雷锋志愿服务站等多个服务站开展送清凉活动,为在炎热天气仍然坚守岗位的劳动者送上冰爽的绿豆沙。

  “在这么炎热的天气,有这么一杯贴心的绿豆沙真是太好了,非常感谢志愿者。”海口市汽车东站保洁员阿姨从志愿者手中接过绿豆沙后笑逐颜开地说。一旁的汽车东站工作人员接过绿豆沙时也表示,虽然天气闷热难受,但能感受到志愿者们送来的清凉,他将以更饱满的热情做好本职工作,让乘客们更加便利。志愿者的暖心举动,让周围的群众纷纷竖起了大拇指。

  琼山区新时代文明实践中心希望通过此次送清凉活动,呼吁更多爱心人士、爱心企业参与其中,为奋斗在一线的劳动者送去夏日清凉。(海口日报记者史瑞丽 通讯员许晶亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved