中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口琼山区:组建“自强+致富”志愿服务组 开展“志智双扶”活动
时间: 2019-06-19 08:44:00   文章来源 海口文明网

  “红领巾班”开课了。黄一笑 摄

  “快点!马上就要上课了!”6月17日,海口市琼山区大坡镇福昌村委会建档立卡贫困户吴岳民,早早就让孙子吴英勇洗澡吃饭,并带其来到福昌村委会办公楼。当晚,大坡镇结合脱贫致富电视夜校平台,举办脱贫致富电视夜校“红领巾班”。

  “b、p、m、f、d、t、n、l……对,嘴巴要张圆。”在文化课堂上,琼山区新时代文明实践志愿者吴婷婷在教导声母音,孩子们认真听讲并练习发音,为以后学习拼音奠定了基础。据了解,今年以来,琼山区新时代文明实践中心组建“自强+致富”志愿服务组,组织志愿者到农村、贫困地区开展新时代文明实践“志智双扶”活动,并积极参与到琼山脱贫致富电视夜校“红领巾班”工作当中,向农村、贫困地区的孩子们传授知识,促进贫困学龄儿童素质教育全面发展。

  孩子们向志愿者敬礼,表示感谢。黄一笑 摄

  “十年树木,百年树人。扶贫先扶智,不能让贫困家庭的孩子输在起跑线上。琼山区通过组织新时代文明实践志愿者参与到‘红领巾班’活动,向贫困家庭孩子们传授文化知识,提高他们的文化素质,不仅推动了脱贫攻坚工作,也推动了新时代文明实践试点工作的深入开展。”琼山区委常委、组织部长段福生表示。

  据了解,琼山区脱贫致富电视夜校“红领巾班”以“夜校+新时代文明实践志愿者+少儿辅导”模式,因地制宜、因户制宜、因人制宜、分类施策地制定教学计划,每周一晚与海南省脱贫致富电视夜校一同亮灯开课,实施“课堂+现场”“集中+流动”“学期+假期”“黑白配”等授课形式,让大人在“夜校”学技术、拓视野,孩子则在“红领巾班”补文化、强素质,为打赢脱贫攻坚战提供了教育保障。(海口网通讯员许晶亮 记者伍凤妹)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved