中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口7月起启动“诚信经营”示范(店)市场创建
时间: 2019-06-27 08:43:00   文章来源 海口文明网

  记者从海口市商务局获悉,海口将从7月起正式启动创建“诚信经营”示范市场(店)活动,培育打造一批示范级消费场所,整体提升海口消费市场秩序与消费氛围。

  据了解,“诚信经营”示范市场(店)活动是建设“诚信海口”和文明城市的一项重要内容,可切实维护消费者合法权益、优化购物消费环境。今年海口将根据实际情况,表彰一批诚信示范市场(店),以点带面,培育一批遵纪守法、诚实守信、规范有序、服务热情、消费者满意的“诚信经营”示范市场(店),树立“文明服务诚信经营”的风气,进一步提升海口商贸流通企业的文明诚信程度,构建良好的经营秩序和和谐的消费环境。

  根据要求,参与活动的商场超市和农贸市场经营户要建立诚信承诺制度。要在显著位置悬挂诚信承诺牌,向消费者作出“诚信经营”的明确承诺,商家就违规行为作出自我纠正、及时赔偿消费者损失,提高经营者的自我约束力和文明服务水平。同时商场超市内需标识清晰、卫生整治、秩序良好,无乱建、乱堆、乱放现象,此外还需创建二维码,标明诚信示范点及经营范围,方便市民查询。(海南日报客户端记者 郭萃)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved