中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“非遗+”文旅成新看点 海南98名织娘用黎苗锦绣向党献礼
时间: 2019-07-03 08:22:00   文章来源 海口文明网

  7月1日,“庆‘七一’建党节暨‘黎苗锦绣献国庆’开织仪式”在海南陵水椰田古寨景区广场举行,竹竿舞表演、黎锦技艺等精彩节目轮番上演,更有98位织娘组成的方阵,用黎苗锦绣为党的生日献上了一场别具匠心的文化盛宴。

  竹竿舞表演。(景区供图)

  活动现场,98位织娘组成“1921-2019”字体方阵,为中国共产党成立98周年献礼。据悉,这些黎锦技师们精心打造长达70米的黎锦作品,并在其中融入社会主义核心价值观的精神。海南陵水有着悠久的历史和丰富的历史文化遗产,其中黎锦堪称中国纺织史上的“活化石”,是海南传统文化艺术的瑰宝。采用“黎锦”开织仪式这样一种特殊方式,庆祝建党98周年,献礼即将到来的国庆70华诞,意义深远。

  海南98名织娘共同开织。(景区供图)

椰田古寨景区“非遗+”文旅成新看点。(景区供图)

  据了解,借助此次开织仪式,椰田古寨景区以“黎苗锦绣 爱党爱国 和谐共建 文化自信”为主题,将持续打造“非遗+”文旅结合新看点,希望通过创新形式,让更多的人关注了解海南非遗文化,树立文化自信。(海口网记者 李万内)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
“非遗+”文旅成新看点 海南98...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved