中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
新时代文明实践|海口秀英开展“你的心愿,我来实现”志愿服务活动
时间: 2019-07-05 08:45:00   文章来源 海口文明网

  为关爱农村困难儿童和老人,7月4日下午,海口市秀英区委宣传部、团区委、区志联、施茶新时代文明实践站联合海口农商银行在施茶村开展“你的心愿,我来实现”志愿服务活动。

  “我终于拥有自己的电话手表了,能给妈妈打电话了。”当天下午,海口秀英区石山镇施茶村的小朋友陈素秋激动不已,她的心愿终于实现了。据了解,收到电话手表的陈素秋小朋友今年12岁,刚上六年级,从小父母离异,与爸爸和奶奶一起生活。与妈妈分居两地的陈素秋,一直希望拥有一支电话手表。当天,在秀英区政府及爱心企业的共同努力下,她拥有了自己的电话手表,开心的她当场通过电话手表向远在他乡的妈妈拨打了电话。

  随后,志愿者们来到了施茶村90岁高龄老人陈丁汉家中,陈丁汉膝下无儿无女,是五保户,靠政府每个月六百元的补助生活。“在征集愿望时,我们发现陈爷爷每天都要自己捡柴生火做饭,夏日炎炎,老人却连个电风扇都没有。所以今天,我们给老人送来了电磁炉、电风扇等物品,让老人的生活能够更方便、更安全、更舒心。”海口农商银行工作人员说。

  志愿者带着礼物来到老人陈丁汉的家中。见习记者卢海浪 摄

  “首先由志愿者们通过征集和实地走访的方式,了解和收集困难家庭儿童和老人的心愿。随后,由爱心企业海口农商银行省府支行根据收集的心愿,按需下单,采购礼物,从而帮助贫困家庭的儿童和老人实现心愿。”秀英区相关负责人告诉记者。

  陈素秋小朋友的心愿。见习记者卢海浪 摄

  当天,活动共为7名贫困家庭的儿童和老人送去他们想要的礼物,将温暖送到他们心中。(海口网见习记者卢海浪 记者刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved