中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
为计生特殊家庭庆生 海口美兰区开展新时代文明实践活动
时间: 2019-07-10 08:39:00   文章来源 海口文明网

  为给计生特殊困难家庭送去温暖,慰藉失独家庭的心灵,让他们感受到来自政府与社会的温暖,7月9日上午,海口美兰区志愿者为辖区过生日的失独老人送上生日蛋糕。

  7月9日上午,美兰区人民街道计生办有关负责人、街道计生专干、社区计生专干与志愿者一同来到失独老人张振海的家。在老人家中,志愿者摆上生日蛋糕,点燃生日蜡烛,为老人戴上生日帽,大家齐唱响生日歌。

  “祝你生日快乐,祝你健康长寿……”老人拍着双手,在众人的祝福歌声中许下愿望,房间里不时传出欢声笑语,幸福气息扑面而来。众人一起品尝着充满爱意的生日蛋糕,在欢乐中为老人过了一个幸福而又温馨的生日。

  据介绍,为使全区计生特殊家庭感受到社会大家庭的温暖和关爱,美兰区卫健委、计生协后续将在全区开展新时代文明实践计生特殊家庭“过生日送祝福”的活动,为特殊家庭成员送去蛋糕,和他们谈心聊天、陪他们吃蛋糕,与他们共过一个温馨的生日,帮助他们走出困境,重拾生活的信心和勇气。(海口网通讯员梁崇平 记者黄晖)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved