中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口琼山区新时代文明实践“田螺计划”关爱孤寡老人
时间: 2019-07-10 09:34:00   文章来源 海口文明网

  7月7日上午,琼山区新时代文明实践“田螺计划”关爱孤寡老人志愿服务活动走进凤翔敬老院,志愿者们给老人送去精彩的节目以及贴心服务。

  在敬老院,有的志愿者帮忙打扫院子,有的志愿者则忙着洗菜、做饭,还有志愿者为老人提供艾灸服务。现场,志愿者还为老人表演了《生命之河》手语舞,精彩的表演让老人们笑得合不拢嘴。志愿者们就像“田螺姑娘”一样,很快就给老人们做出了色香味俱全的饭菜。伴随着连连的笑声,时间悄悄飞逝,志愿者们依依不舍地和爷爷、奶奶们挥手告别。

  孝老爱亲是我们的传统美德,通过此次活动,让志愿者们感受到了为他人奉献爱心所带来的快乐,更增强了大家的社会责任感和使命感。琼山区希望有更多的人参与其中,给予这些孤寡老人更多的关心和帮助。

  记者了解到,当前越来越多的人加入到公益服务志愿者队伍当中来,献出爱心,温暖人心,传播了健康向上、敬老友善的社会正能量。

  本次活动由琼山区新时代文明实践中心、共青团琼山区委、琼山区志愿服务联合会、海口市云开见日义工社等联合主办。(海口日报记者 史瑞丽)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved