中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口:强化城乡生态环境整治 巩固生态文明建设成果
时间: 2019-07-15 09:02:00   文章来源 海口文明网

  7月13日下午,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,传达学习省委常委会会议精神,对我市生态环境和城乡人居环境整治工作进行部署。

  会议听取我市垃圾处理有关设施建设、打击破坏名贵珍稀野生植物违法行为、农村人居环境整治等工作情况汇报。丁晖指出,生态环境是海口的核心竞争力,是最普惠的民生福祉。各区各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改要求,扎实推进生态环境和城乡人居环境整治工作,确保海口生态环境持续向好。

  丁晖要求,一是确保思想到位。各区各部门要进一步提高政治站位,深刻认识环境整治工作是建设国家生态文明试验区的必然要求,认真检视问题,反思问题,逐项抓细抓实抓好。二是领导到位。各区各部门要坚持党政同责,协同配合,靠前指挥,以环境整治工作成效检验干部作风和执行能力。三是措施到位。要快速强力推进城乡环保设施建设,倒排工期、挂图作战,落实资金保障;要加大对名贵珍稀野生植物的管控,抓源头、抓监管、抓宣传,保持对黄花梨原木市场整治的高压态势,督促市场内经营者合法经营,加强对交易市场的巡管巡查;要借鉴先进地区经验,加快推行垃圾分类工作,在全市所有镇街动员和组织开展一次范围广、规模大的农村人居环境整治乡村清洁行动。同时要启动“政府+第三方”考核评估,确保整治目标任务如期完成。

  副市长冯鸿浩参加会议。(海口日报记者 张甜)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved