中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口公交司机拾“机”不昧 物归乘客获点赞
时间: 2019-07-29 15:35:00   文章来源 海口文明网

  祝女士领回自己遗失的手机。(海口公交集团供图)

  7月27日上午,海口公交集团31路公交司机毛兴在驾驶车辆运营途中,发现了市民祝女士遗失在车上的价值近3000元的oppo手机,并于当天上午归还失主,获得失主点赞。

  据了解,当天8时10分,市民祝女士搭乘毛兴驾驶运营的31路公交车到金盘学车。下车时,祝女士不慎将手机遗落在了车上。发现手机丢失后,祝女士立即通过求助热线联系上了31路调度室工作人员。

  公交司机毛兴将手机上交调度室。(海口公交集团供图)

  8时50分左右,31路调度室当班工作人员在接到求助热线后,立即通过微信平台将信息发送给所有当班司机,并对所有回到调度点的车辆进行逐一排查,但均未发现祝女士遗失的手机。约一小时后,毛兴驾驶车辆运营回到调度室,并立即将手机上交。

  经了解,8时30分左右,毛兴从海南省教育研究培训院驾驶车辆运营往省医院留医部终点站方向,途经春光集团公司站点时,车上乘客发现了一部手机,并将其交给毛兴。由于车辆处于运营时间,毛兴无便查看手机寻找失主,他立即决定将手机带回调度室妥善安置,等待失主认领。

  调度室工作人员立即联系祝女士。15分钟后,祝女士来到了31路调度室。经核实无误后,工作人员将物品交还祝女士。接过物品后,祝女士不禁竖起大拇指,为海口公交人点赞。(海口网通讯员陈杰 记者傅巍)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口公交司机拾“机”不昧 物归...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved