中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
弘扬中华优秀文化 海口首届“美兰杯”民族器乐大赛开赛
时间: 2019-07-29 15:40:00   文章来源 海口文明网

  7月28日,首届“美兰杯”民族器乐大赛在海口美兰区新时代文明实践中心举办。来自全市的161名参赛选手同台竞技,角逐晋级决赛的机会。

  据介绍,首届“美兰杯”民族器乐大赛以庆祝新中国成立70周年为主题,旨在弘扬中华民族优秀文化,突显本地特色,体现海口城市特点,鼓励市民群众艺术创作与创新。本次比赛以市民群众创作及表演的器乐类节目为主,按照吹管、拉弦、弹拨三种类型的乐器展开比赛,且必须使用中国民族民间乐器。比赛以组别为单位分别竞技,分为少儿组、少年组及成人组。

  “比赛筹备时间相对紧凑,我们从发出通知到开展初赛仅20天左右,获得了市民朋友们的积极响应,纷纷报名参加。最年轻的参赛选手仅仅6岁,最长者已70岁高龄。”比赛评委、美兰区公共图书馆文化馆运营总监徐芳凯表示,参赛作品总体内容健康向上,具有民族和地方特色;参赛选手的演奏技巧较为熟练,基本功扎实,“其中还涌现出不少技艺精湛的选手,水平大大超乎我们的预期。”徐芳凯说道。

  “今天是周末,正好陪女儿过来参加比赛。”海口市民伍先生表示,女儿跟着音乐老师学习扬琴,希望有一个舞台展示才艺,“通过参加比赛,女儿也可以看到其他学校学生的水平,看到自己的差距和不足,也能增加比赛经验。希望这样的活动能办得更多。”

  据悉,首届“美兰杯”民族器乐大赛决赛将于8月下旬举办,将按乐器类别颁发出最佳演奏奖、优秀奖和最佳人气奖。(海口网记者黄晖 通讯员王聘钊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved