中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
新时代文明实践|培养坚定意志 海口百余名青少年体验“军营”生活
时间: 2019-07-29 15:47:00   文章来源 海口文明网

  海口百余名青少年体验军营生活。(秀英区文化馆供图)

  7月28日,由秀英区旅文局、秀英区文化馆联合举办的“八·一”军营体验主题活动在东山镇预备役国防教育基地开展,旨在提升青少年的国防意识、爱国意识。

  当天,百余名青少年在基地教官的带领下参观了基地办公楼、器械室等军队场所。在参观寝室时,看着教官们把被子折叠成棱角分明的“豆腐块”,小朋友们惊叹不已。同时,小朋友还对军人的基本队列动作进行了体验和训练。尽管汗流浃背,但小朋友们仍昂首挺胸,坚持训练。教官现场表演了擒拿格斗等,现场掌声阵阵。小朋友纷纷表示,要传承不怕吃苦、勇于拼搏的精神,在今后的学习和生活中更加努力和坚强,为社会作出贡献。

  秀英区文化馆馆长杨晓莉表示,本次活动是秀英区文化馆开展的新时代文明实践系列活动之一,通过让青少年在军营中感受和体验军营生活,培养青少年吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神。(海口网记者李万内 实习生高源)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved