中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
今年七夕 你为浪漫准备了什么礼物?
时间: 2019-08-08 08:45:00   文章来源 海口文明网

  8月7日是七夕节,朋友圈都在晒礼物、晒幸福!大家都来说说,这个七夕,你为浪漫准备了什么礼物?

炽热的爱。记者卢海浪 摄

  七夕节礼物:鲜花是标配 也最经典

  7日上午,记者在龙昆北路鲜花一条街看到,虽然夜幕还未降临,但这里的鲜花店早已将玫瑰花束摆上了货架。此时,海口市民吴先生正在鲜花店内为女友选购玫瑰花束。“无论是5?20还是七夕节,玫瑰花束是必须要有的。”吴先生说道。

  吴先生介绍道,其与女朋友已经谈了3年的恋爱,在这3年间,每一年的情人节、5?20、七夕,或是女友的生日,吴先生都会为女友送上一束玫瑰花束。“其它的东西都可以缺席,但是玫瑰花束一定要有。”吴先生说道。自己的女友是一名导游,经常需要外出带团,工作很忙,他们在一起相处的时间非常少,但其与女友并没有因为聚少离多而选择分手,反而都十分珍惜和维护这份感情。对于两人的爱情来说,送的礼物也不能以金钱多少来衡量,珠宝首饰不一定需要,但是为恋人赠送玫瑰花束却是由来已久的“传统”,也是最经典的。“在爱情上,玫瑰花不能缺席。”吴先生说。

  经过3年时间的相处,吴先生表示自己与女友也已经分别见过了双方的父母,也计划过一段时间就登记结婚,这将会是自己与女友之间恋情的最好结果。

精心准备只为你。记者卢海浪 摄

  七夕节礼物:口红、首饰 送你喜欢的

  家住海口的李曹子一大早就收到了男朋友送的口红和气垫,而她也早早为对方买了一双aj的球鞋。李曹子告诉海口网记者,自己和男朋友在一起已经4年了,去年毕业后就一直是异地恋。双方都很注重仪式感,会留意对方近期不经意提到的物品。在类似情人节、生日这种特殊的日子,会把对方心仪的物品作为礼物送出去。

  “男生一般都会送化妆品或者首饰,女生会送钱包、皮带或鞋。” 李曹子说,礼物会根据经济状况来衡量,不会充大头。身边的情侣朋友,节日一般都会收到这几样类似的物品。“我们刚毕业,经济条件也不是很好,礼物尽可能选对方心仪且实用的。”

蓝色妖姬代表我对你纯纯的爱。记者卢海浪 摄

  七夕节礼物:微信转账1314 寓意一生一世

  当天,海口市民陈先生通过手机微信向远在国外的女友发送了1314元红包,作为今年七夕节的礼物,寓意两人在一起,一生一世。

  今年春节前夕,一次偶然的聚会,在好朋友的介绍下,陈先生结识了现在的女友。尽管两人成为恋人没多久,女友便前往国外学习,但这半年多来,两人的感情依然很好,每天都有许多话说,分享着彼此发生在身边的事情。“今天是七夕节,我不能和女友一起像其他情侣一般甜蜜的约会,确实有些遗憾,但依然能感受到爱情的甜蜜。”陈先生说,他们心里一直都想着彼此。

  “下个月女友就会回国,我们终于可以再次见面。”陈先生说,他打算给女友准备一份自己动手制作的礼物,待与女友见面时,给她一个惊喜。

  看完别人家的七夕礼物,是不是感觉有点甜、有点酸?(海口网记者傅巍 刘杰 见习记者李佳佳)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved