中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
助推旅游文化产业融合 海口启动红色旅游主题活动
时间: 2019-08-13 08:32:00   文章来源 海口文明网

  8月12日下午,“我和我的祖国”海口红色旅游主题活动开幕式暨红色旅游线路推介会在海口市民游客中心举行。在接下来一个半月的时间里,活动将围绕继往开来、忆苦思甜、情暖人心、不忘初心、举国欢庆五个主题,开展包括参观体验、夏令营、研学、助力扶贫等配套活动,弘扬红色文化精神。

海口启动“我和我的祖国”红色旅游主题活动。 记者李万内 摄

  目前,海口市2条红色旅游路线列入海南10大红色旅游精品线路,6处红色旅游主要景点,44处红色旅游资源。“重走红军路,忆苦思甜”红色夏令营将组织200名青少年在冯白驹故居举行宣誓仪式,参观琼崖红军云龙改编旧址、琼崖纵队抗日第一枪纪念馆,参加大型户外拓展训练。此外,“星星之火,情暖人心”公益扶贫活动将在琼山区红旗镇合群村、琼山区旅游咨询服务中心举行;“忆往昔峥嵘岁月稠,不忘初心”研学线路体验将在海口火山口地质公园、秀英区施茶村举行;“LOVE海口,LOVE未来”全海口人精神互动活动则于国庆节前夕在海口城区、万绿园举行。

参会人员共唱《我和我的祖国》。记者李万内 摄

  海口市旅游和文化广电体育局副局长蒋祖华表示,本次红色旅游主题活动旨在弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,深入挖掘红色旅游资源,通过开展形式多样、内容丰富的系列活动,宣传海口本土特色的红色旅游线路,促进旅游文化产业融合发展。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved