中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
爱心团队筹集善款助学 海口6名贫困生圆了大学梦
时间: 2019-08-19 10:32:00   文章来源 海口文明网

  “谢谢中国狮子联会海南代表处西沙服务队的叔叔阿姨,他们的无私捐助,帮我圆了大学梦。”8月18日上午,刚考上新疆农业大学的海口琼山区红旗镇墨桥村委会贫困女生梁文荟满怀感激地说。17日晚,西沙服务队举办慈善拍卖会筹集6.7万元善款,其中3.32万元于18日上午捐赠给海口6位贫困大学生。

  17日晚,中国狮子联会海南代表处西沙服务队在海口举行换届暨慈善拍卖会,队员们捐出自己珍藏多年的物品参与拍卖,竞拍所得善款全部用于扶贫助学。其中,中国狮子联会海南代表处第三分区主席、西沙服务队创队队长吴怡,西沙服务队卸任队长吴经锐等捐出的海南花梨工艺品、名酒、字画等均以较高价拍出,狮子会海南代表处负责人和其他服务队队员以及参加慈善拍卖会的社会各届人士,纷纷捐出自己珍藏的物品或举牌竞拍。爱心人士李明以6000元的高价,竞买下一瓶吴经锐捐献的收藏酒。

  琼山区红旗镇墨桥乡亲教育发展促进会常务副会长蒙美明说,2013年至今,中国狮子联会海南代表处西沙服务队先后为辖区10多位贫困村民、28名贫困大学生捐资30多万元扶贫助学,其中帮助一名残疾贫困村民家盖了新房,目前该村民已基本脱贫。18日上午,西沙服务队又捐资3.32万元,资助今年考上大学的6名墨桥贫困学生。这6名贫困学生中,有2名因父亲患病去世家庭陷入困境,另外4名为低保户。(海口日报记者李云川 实习生王庚)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
爱心团队筹集善款助学 海口6名...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved