中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口作家萧冰10万余元售书款资助贫困生圆大学梦
时间: 2019-08-19 10:39:00   文章来源 海口文明网

  8月18日上午,一场特别的阳光助学活动在海口举行,海口作家萧冰将最近所出新书所销售的10万余元书款,全部捐赠给即将走进大学的贫困学生,其中6位学生是海口市环卫工的子女。

助学活动现场。

  《家道·饰界》是萧冰继其《家和·饰道》后的又一部力作。该书首倡“家道”,全面解读个人兴旺之道、小家和美之道、中家兴盛之道、大家和合之道,从传统文化中架构起“家道”文化大厦,亦开家道文化之学术研究先河,是该研究体系不可多得的巨大成果。该书今年6月30日在海口举行发布鉴赏会,吸引了广大读者,出现热销现象。截至8月17日,共销售2945本,共计收到书款13万余元。

  在今天于海口举行的关爱贫困大学生爱心助学活动中,萧冰将8万元爱心款分别送到10位海口贫困生手中,其中6位是海口市环卫工的孩子,每人不仅获得8000元善款,还同时获得由萧冰签名并写有不同励志语的书籍《家道·饰界》一本,以让他们在高校里为家国奋斗,不忘“家”与初心,追寻各自美好的人生。在活动中,萧冰宣布所有售书款均将用于公益活动,已得书款将捐助给岛内外14名应届大学生,其中4名是其家乡江西赣州的贫困学子,此后所得书款仍将用于社会公益活动。

受助学生合影。

  此次受捐赠的学生分别被北京邮电大学、南京理工大学、吉林长春大学、山东师范大学、江西警察学院、哈尔滨商业大学、海南大学、海南师范大学等岛内外大学录取。在今天举行的第十五次为贫困大学生献爱心助学捐赠仪式上,受捐赠的大学生代表和海口市环卫局的负责人分别发表了感言,萧冰在接受媒体采访中说:“我做不到伟大,但可以选择向善而行,我这一生都会尽量以一己之力,争取给更多人温暖,我们企业也要一直发扬热心公益事业的传统,以此真诚回报社会!”

  著名作家、海口市作协主席张品成和乐冰、韩芍夷、彭桐、陈勇、李恒、李学山、王辉俊、何春光、李荣、唐雄、李吾平、季占忠、李超艺、蓝明等诗人作家和艺术家到场见证爱心活动,并对萧冰以书款献爱心资助贫困大学生之举称赞不已。据了解,萧冰是海南作家中将个人新书全部所得书款捐助贫困大学生圆大学梦的第一人。(海口网记者 杨艳)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口作家萧冰10万余元售书款资...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved