中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口琼山区晨光村开展爱心助学活动 6名优秀学子获励志助学金
时间: 2019-08-19 10:43:00   文章来源 海口文明网

  8月18日上午,海口市琼山区三门坡镇晨光村开展爱心助学活动。该村6名优秀学子获得了爱心企业奖励的1000元至3000元不等的励志助学金。

6名学子获爱心企业助学。伍凤妹 摄

  据介绍,晨光村有不少优秀学子考上大学,为了鼓励学子,爱心企业联合晨光村委会开展爱心助学活动。其中该村的贫困学子小乐获得了爱心企业奖励3000元助学金。

  据了解,小乐一家六口人,随着家中兄弟姐妹逐渐长大,原来的老房子已然不够住,其父张亚于2015年借钱修建房子,修房子让这个小家庭掏空了家底,还欠下7万元外债,且孩子的读书费用也让这个家庭感到压力重重。2015年张亚因教育致贫被列为贫困户,后政府帮扶其3头扶贫牛,通过精心养殖,3头牛曾发展到28头,目前在栏18头。勤劳使张亚顺利还完外债,也摘掉了“贫困帽”。

小乐在家中帮忙做家务。伍凤妹 摄

  从小学三年级起,小乐就开始练习做饭,帮父母分担家务,“因为爸爸妈妈出门干活回来比较晚,为了让他们吃上热腾腾的饭菜,所以我就亲自下厨了。”除了做饭,小乐还会帮助父母亲放牛、摘金桔、洗衣服、收胶水等。到了初二,张亚意识到小乐的学习任务渐重后,叮嘱小乐以学习为主。小乐亦不负父亲的苦心,寒窗苦读,终于拿到了海南大学的录取通知书。

  爱心企业在了解到小乐的情况后,对其奖励3000元助学金。“十分感谢大家对我的支持与帮助,上大学后我将努力学习,回报社会,同时也将爱心的种子埋在心中,等有能力后也尽己所能帮助需要帮助的人。”拿着3000元的奖励金,小乐说道。(海口网记者伍凤妹 通讯员许晶亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved