中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
文旅融合发展推动乡村振兴 海口潭丰洋湿地自然学校项目预计10月开工
时间: 2019-09-06 15:42:00   文章来源 海口文明网

潭丰洋湿地自然学校项目鸟瞰效果图。(新坡镇供图)

  为贯彻落实“两个确保”百日大行动,补齐乡村旅游的弱项短板,9月4日,海口龙华区仁里村委会与华侨城文化旅游发展有限公司在新坡镇举行潭丰洋湿地自然学校项目签约仪式,项目预计10月份开工,并将于今年年底建成。湿地自然学校将搭建公益性科普宣教平台,并带动潭丰洋乡村生态旅游产业发展,帮助农民增收致富。

  潭丰洋湿地自然学校选址于海口市龙华区新坡镇仁里村委会卜茂村,预计占地762.73平方米,学校建成运营后,将搭建起潭丰洋湿地公园的公益性科普宣教平台,并带动潭丰洋乡村生态旅游产业的发展,解决村民就地就业、促进乡村一二三产业融合发展,实现产业振兴、农村美、农民富的战略目标。

  “既是自然学校,也是自然展厅。”潭丰洋项目组有关负责人表示,一方面,通过“湿地课堂”教学,教育学生树立终身的环保观念和保护湿地理念,共同建设美好的湿地家园;另一方面,融入多样的湿地元素,展现湿地之美,增强市民的湿地保护意识。

  据悉,潭丰洋湿地自然学校项目毗邻的潭丰洋省级湿地公园,是海口境内生态完整性、生物多样性最好的湿地之一,总面积1万余亩,目前在湿地范围内发现植物300余种,其中国家二级保护植物4种;发现鸟类50余种,其中国家级保护鸟类40余种。潭丰洋湿地自然学校建成后将免费对市民开放,让保护湿地与落实生态文明的理念得到更广泛的普及,人人都能成为湿地保护的实践者和宣传者。

  “潭丰洋湿地自然学校作为一个公益项目,经过了各级多方位的设计、多次的研讨逐渐成型,有助于加快潭丰洋湿地相关配套产业的建设进程,推动新坡镇乡村环境提升与文化旅游产业的协同发展。”新坡镇相关负责人表示,各方将凝聚工作合力、强化责任担当,助力项目有力有序有效推进,使项目早日开工、早日建设、早日取得成效,打造新坡镇乡村振兴战略示范点。(海口日报记者邝晓霞 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved