中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
擦亮暑期公益活动品牌 助力椰城少年健康成长
时间: 2019-09-06 15:51:00   文章来源 海口文明网

  炎炎夏日接近尾声,爽朗金秋拉开序幕。8月25日,由共青团海口市委、海口市少工委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的2019年海口市“领巾飞扬 欢乐一夏”暑期公益夏令营活动在千名椰城少年儿童的欢声笑语中圆满闭幕。

  寓教于乐让假期丰富多彩

  “遇到火灾必须保持冷静,及时找到消防通道并用湿毛巾捂住嘴,弯腰前行……”7月27日,暑期公益夏令营之“小消防员”体验活动走进龙华区消防大队金融中队。孩子们细心聆听消防军官讲解面对火灾如何正确逃生,并模拟演习火灾逃生现场及操作简易灭火器,在紧张刺激的环境中学习消防安全知识,培养正确的消防自救理念。8月13日,孩子们登上我省首个海上青少年爱国主义教育基地“海巡21”轮,了解海南最大海上公务执法船“海巡21”在执行护航重大任务、海上巡航、紧急救助等常规任务中的光辉事迹,学习水上交通安全知识和防溺水自救技能,同时了解电子海图、北斗卫星定位系统等现代化设备的性能特点与操作特性,在寓教于乐的互动体验中提升海上交通知识及防溺水自救能力,强化海洋保护意识。

  夏令营的活动丰富多彩,“小小航天梦”培养爱国情怀;“定向越野”拓展激发少年挑战精神;探秘魅力古村拾趣于乡间……每次活动都是一种全新的体验,开阔青少年的视野,在成长的道路上留下难忘记忆。

  广泛宣传让活动影响深远

  “大自然太神奇了!原来湿地对我们的生活环境有这么多益处。”8月18日,小营员在“‘湿地小卫士’趣味体验”活动上收获满满。自2006年“领巾飞扬 缤纷假期”公益冬夏令营启动以来,每次开展的活动都深受家长和孩子们的喜爱。本次夏令营为期44天,主办方充分结合少年儿童的思维特点,精心设计了“‘小历史家’寻宝营”“‘小职业家’体验营”“‘小士兵’集训营”“‘青山绿水小卫士’培养营”及“‘小传统学家’拓展营”等5大主题共25场活动,吸引了近3000名少年儿童前来参与。

  为提高“领巾飞扬 缤纷假期”公益冬夏令营系列活动的覆盖率和扩大其影响力,团市委依托“椰城青年网”“海口共青团”“椰青汇”“海口青少年活动中心”等网站、微信公众平台和全市各中小学校团委或家长的微信群,及时发布活动通知、活动信息和活动动态,让更多青少年及时了解活动信息。同时,积极邀请海南日报、海口日报、人民网、中国青年网、南海网、海南电视台、海口电视台等各类新闻媒体对活动进行跟踪报道,取得了良好的社会效果。

  周密安排确保活动安全

  “祝贺您成功报名2019年暑期公益夏令营之‘红树林小卫士’自然科考体验活动,稍后我们会以短信的形式向您告知活动的相关注意事项,请您注意留意手机信息,谢谢。”为保障夏令营活动有序进行,团市委对活动前、中、后等环节都进行了周密的部署和安排,确保活动质量和人员安全。

  活动前,营员名单收集、保险购买、活动通知等具体事项都安排专人负责,贴心服务让每一个报名参加的营员都能提前知晓活动情况。活动中,对小朋友的签到、分组、拍摄、医疗保障、安全维护等各环节高度负责,保障活动顺利进行。活动后,小朋友家长签退、图文信息及时共享、工作组总结反馈等环节都在当天进行。高效的工作方法让每一次活动都做得更好,让每一位小朋友都满载而归。同时,团市委还专门设置了活动微信群、QQ群等互动交流群,即时发布活动信息和注意事项,解答家长和孩子的问题,为整个夏令营营员大家庭提供暖心周到的服务。

  为确保活动有序进行,团市委充分整合多方资源,海口市青年联合会、海口市学生联合会、海口海事局、海口市120急救中心、龙华区消防大队金融中队、海南省博物馆、海南银行等多家政府机构、企(事)业单位及社会组织积极参与其中,协助做好活动的各项组织和保障工作,共同为椰城少年儿童献上一份丰富多彩的暑期公益大餐。(海口日报记者 纪凯)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
擦亮暑期公益活动品牌 助力椰城...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved