中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
安全便捷获居民好评 海口多小区现电动车“共享充电桩”
时间: 2019-09-06 16:01:00   文章来源 海口文明网

位于文华路一小区内的“共享充电桩”给小区住户提供了安全便捷的充电服务。记者苏弼坤 摄

  在海口,电动车以其方便、灵活等特点受到人们青睐,是许多市民的常用出行工具。但在一些没有设置电动车充电区域的小区中,如何安全便捷地充电成为了许多电动车主们的烦恼。近日记者发现,海口多个小区内出现了“共享充电桩”,只需用手机扫码支付就可以为电动车充电,既方便又安全的充电方式受到了居民们的欢迎。

  多处投放 便捷安全获赞

  近日,记者在位于琼山区的上丹花苑小区里看到,小区里新安装了4套品牌名为“天天充电”的共享充电桩设备,每套设备上提供了12个充电口,一辆辆电动车整齐地排列在充电桩前充电。扫描充电口旁边的二维码,在微信里进行简单的登录和充值就可以开始充电,充电的价格根据电动车的功率不同分为每小时0.3元到1.2元不等。

  “之前是在小区的电动车停车棚里充电,最近发现自家楼下新建了共享充电桩,就来试试。”上丹花苑小区居民王女士告诉记者,小区停车棚里比较拥挤,而且离自家所在的单元楼有一定距离,共享充电桩就在单元楼门口,非常方便。“这段时间我都是使用共享充电桩充电的,感觉价格方面比较实惠,下雨天也没有出现问题,准备一直用下去。”王女士说道。

  安装在龙华区国贸经典大厦附近的“天天充电”共享充电桩同样获得了居民们的好评。在“国贸经典”从事物业相关工作的吴先生告诉记者,最近附近的许多住户都开始使用新安装的共享充电桩,表示很方便、放心。“我现在也是在共享充电桩上给电动车充电。以前在别的地方充电收费是每小时1元,而且电线布置得比较杂乱,有安全隐患。现在用共享充电桩充电每小时收费0.36元,同时也安全了不少,我觉得挺好。”吴先生说道。

  据了解,“天天充电”共享充电桩自今年4月进入海南以来,至今已陆续在海口多个小区、学校、商场、医院等场所建设了60余处共享充电桩设备。此外,海口还有“小猪胖胖”“猛犸充电”“小绿人充电”等不同品牌的共享充电桩,在建设了共享充电桩的区域里,许多电动车车主都一改往日私拉电线、带电瓶回家等充电方式,开始使用共享充电桩。

  多重保障 守护充电安全

  在采访中记者了解到,由于很多共享充电桩都是露天建设,不少使用者表示对雨天或高温天气时的充电安全表示了担忧。对此,“天天充电”总部联合创始人王幸介绍道,充电桩装有防火电缆、漏电保护空气开关等多重安全保障,每个充电口上都安装有防雨罩,因此只要用户使用防水的充电器,下雨一般不会对充电造成影响。

  同时,“天天充电”的工作人员会通过物联网技术对每个充电桩进行监测,如果监测到设备温度过高或有因进水造成短路等情况就会立即断电,并及时赶往现场对充电桩进行检修。“平时也会有专业团队对每个充电桩进行定期巡检,所以在安全方面大家可以放心。”王幸说道。

  王幸表示,接下来“天天充电”将会为海口更多有需求的地方安装共享充电桩,并逐渐展开电动汽车充电桩的建设,为市民们提供更多安全便捷的充电服务点。(海口日报记者 陈歆卓)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved