中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
绿色骑行送清凉 海南省义工互助协会传递爱心正能量
时间: 2019-09-19 11:05:00   文章来源 海口文明网

  “你们太有心了,顶着这么大的太阳骑自行车给我们送水,真不知说什么好,谢谢你们。”环卫工人赵阿姨从志愿者手里接过饮料后说。9月16日下午,由海南省义工互助协会组织发起的“公益骑行玩转绿色行动”在东方广场启程,数十名志愿者和市民组成的骑行队伍途经龙华路、大同路、海秀路等海口市主要路段,沿途为交警和环卫工人送去慰问与清凉饮品。

  记者在现场看到,身穿红马甲的志愿者骑着自行车穿梭在人流中,前车筐里装着为交警和环卫工人准备的瓶装饮品,还有一块块醒目的暖心标语板,上面写着诸如“感谢一线守护者,你们辛苦啦”的文字,吸引不少行人的注目。

  “高温下的户外劳动者很多,他们是城市文明的守护者,正是因为他们的辛苦付出,才让我们拥有整洁有序的生活环境,希望通过这次活动,能够让他们感受到我们的尊重和感谢。”参与此次活动的志愿者小陈说。

  据悉,此次活动旨在为城市户外工作者传递爱心正能量,同时呼吁市民加入绿色环保行列,选择低耗能、低污染和低排放的绿色出行方式,为建设健康和谐的城市家园作出贡献。(海口日报见习记者 陈钰婷)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved