中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
认准诚信这个理 海口“无名”早餐店十年一直很红火
时间: 2019-09-29 09:39:00   文章来源 海口文明网

  “一日之计在于晨”。早上7点30分,在海口龙华区坡巷村南二街,许多人在为新的一天做准备,一家没招牌的“无名”早餐店吸引了记者注意。从店面外观看,没有明显招牌。走进店内,除了简单的桌椅,并没有多余摆设。进店客人都轻车熟路地找到座位,跟老板随性地打招呼。仔细观察不难发现,老板似乎记得每位熟客的点餐习惯,仿佛认识多年的朋友。

  吴红莲和丈夫经营这家早餐店已有十载,由于坚持诚信经营,附近许多居民来此吃过早餐。“这些年来,从几张小桌子到现在的店面,之所以没有招牌是觉得来往的多是熟客,没有那个必要。”吴红莲告诉记者。其间,住在附近的小娜和妈妈走进店内。“早啊,还是老样子吗?”吴红莲丈夫习惯性地上前打招呼并询问点单。

  小娜说,经常上课前来吃早餐,有时没带够钱或忘记带钱,下次来时再补上,叔叔阿姨不仅不会为难她,还非常照顾。对此,吴红莲说,小娜来店吃早餐已好几年,时间长了自然记住她的点餐习惯,临近中考那段时间还特地为她准备鸡蛋和牛奶。

  吃早餐的陈先生表示,他几乎每天上班前会来吃早餐,不只是因为离家近且好吃,老板热情和真诚才是店的金字招牌。“有一次跟朋友吃完早餐后发现各结了一次账。跟老板说明情况后,老板立刻将多付的一份钱返还给我们;有一次,老板生病了,老板娘忙前忙后点单烹饪,只为一句‘这么多年轻人习惯了在这吃完早餐上班,不提前知会一声就休息,万一人家饿着肚子可怎么工作’。”陈先生说,店内经常有环卫工人免费过来接水,种种事例让他感受到老板开店这么久,不单单是为了赚钱,更多的是一份责任。(海口日报见习记者 周慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved