中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口开展“我和我的祖国”主题公益活动 百名亲子喜迎国庆佳节
时间: 2019-09-29 18:02:00   文章来源 海口文明网

合唱《我和我的祖国》。(团市委供图)

  9月28日,海口“椰城童趣汇”之“我和我的祖国——我爱北京天安门”主题公益活动在海南(海口)青少年活动中心顺利开展,100名椰城亲子欢聚一堂,在了解新中国成立的伟大意义和弘扬中华民族文化中,激发爱党爱国爱社会主义的美好情怀,庆祝新中国成立70周年。

活动现场。(团市委供图)

  活动开始,主讲李老师采取知识有奖竞答方式,让大家了解了新中国成立历程及天安门的由来,普及了国庆节知识,孩子们纷纷表示要更加勤奋学习,将来也为祖国贡献自己的力量,做一名合格的新时代接班人。

亲子认真搭建北京天安门模型。(团市委供图)

  在激烈竞答后,椰城亲子们在李老师的指导下,将一块块的小木板细心搭建成北京天安门模型,在提高孩子们动手能力的同时还培养了热爱祖国的情感。随后,椰城亲子们每人手持一面五星红旗,齐声歌唱《我和我的祖国》,将现场氛围推向高潮。

认真搭建模型的孩子。(团市委供图)

孩子们展示北京天安门模型。(团市委供图)

  据悉,此次活动由共青团海口市委主办,海南(海口)青少年活动中心承办。活动以国庆节为契机开展爱国教育活动,旨在将维护民族团结、弘扬民族文化的意识融入青少年的思想教育,悉心引导青少年学史励志、崇德向善,践行社会主义核心价值观,怀爱国之情、树报国之志、践爱国之行,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献青春力量。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved