中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口“红马甲”手持测温仪为旅客检测体温
时间: 2019-09-29 18:55:00   文章来源 海口文明网

  9月26日下午,在海口美兰机场高铁站熙攘的人群中,一群身着红色马甲的身影异常醒目,他们人手一个测温仪,为来往旅客进行体温检测,如发现测量结果出现异常,则记录旅客信息上报至高铁站相关部门,并建议旅客及时就医。

  据了解,这些“红马甲”均为海南省义工互助协会的志愿者,为防控登革热,他们每天为过往旅客进行体温检测和登革热防制宣传,而当天已经是他们连续工作的第12天。

  “其实量体温的工作并不好做,手上拿着一把像枪一样的东西指着旅客,很多人会被吓到,有些还会生气。”志愿者小赵告诉记者,她每天的工作从早上8点持续到下午6点,中午常常扒几口饭就再次投入工作,一天下来能完成1000余位旅客的体温检测,在这过程中,足够的耐心和礼貌的微笑就成为了志愿者工作的必备守则。

  随后记者走访了秀英区永万路部分小区,再次看到了“红马甲”辛勤工作的背影,他们有的在清理各个卫生死角的垃圾、污水和水沟残留物,有的在绿化带、下水道周围喷洒灭蚊药物,还有的在为小区居民分发登革热防制宣传单页并进行耐心解说。

  “这些志愿者经常来我们小区帮忙消杀,还给我们挨家挨户发防蚊用品,大热天里挺不容易。”家住永万路福秀小区的张女士说。

  据悉,近段时间以来,海南省义工互助协会每天安排近200位志愿者在各区、镇进行登革热防制工作,清除公共场所的病媒传播根源,增强市民自我防病意识。(海口日报见习记者 陈钰婷)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口“红马甲”手持测温仪为旅...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved