中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
遗失万元现金挎包 海口铁警物归原主
时间: 2019-10-08 15:29:00   文章来源 海口文明网

  国庆期间,海南东环D7323次动车抵达终点站后,民警在车厢行李架上发现一个装有万余元现金的黑色挎包,共同值乘的海口铁路公安处海口站派出所与乘警队民警及时物归原主,赢得失主的称赞和好评。

  10月4日15时28分许,海口铁路公安处海口站派出所与乘警队民警共同值乘的海南东环D7323次动车抵达终点站三亚站后,值乘民警在1号车厢3DF的行李架上发现一个黑色挎包。在无法确认失主情况下民警进行了开包检查, 发现包内有现金11736元,驾驶证、移动电源各一个。

  民警根据驾驶证初步判断该包属于一位姓黄的先生,为保障物品安全,民警一边将物品妥善保存,一边尝试查找失主联系方式。此时D7323变更车次为D7330重新发往海口东站。17时许,D7330次列车运行至接近文昌站时,民警接到乘警支队通报,有一名姓黄的旅客乘坐D7323次列车从亚龙湾下车时,将携带的一个黑色挎包遗失在动车上,内有大量现金和证件。民警立即与黄先生联系,经核对身份信息及包内物品,确认黄先生为失主后,民警将失物移交给了列车车长,由其在列车返程时交给亚龙湾站工作人员,将失物返还失主。

  黄先生在贵重物品失而复得后,发来信息向民警表达感激和敬意。

  警方提醒:请广大旅客在乘坐海南动车时,关注“广州铁路公安局微信报警平台”,遇到警情可直接通过该平台报警或求助,民警将迅速采取措施处置。(海口日报记者李云川 通讯员聂辰光 陈惠)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved