中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明创建
  文明创建
践行新时代文明实践活动 海口美兰区社区群众评微实事
时间: 2019-04-28 09:36:00   文章来源 海口文明网

  19日,海口市第七中学初三学生参与社区微实事投票。

  “我和父亲在锦山里社区生活了5年,亲眼见证了社区一天比一天发展得更好。”4月23日,市民洪先生向记者说起了近期的一件开心事。“轻松一扫二维码,就能把自己的诉求表达给社区工作人员,大家看着一件件微心愿逐步实现,心里别提有多开心了,对于自己生活的社区也更加热爱了。”

  进入2019年以来,为丰富新时代文明实践试点内涵,精准解决居民群众对美好生活的需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,海口美兰区决定继续以“新时代文明实践微实事”为主题,实施一批群众关注度高、受益面广、急需解决的公共服务项目,有效提升社区(村庄)功能、基层治理和民生服务水平,让居民有更多获得感。

  微实事投票下单受学生青睐

  4月19日上午,锦山里社区工作人员走进海口市第七中学,组织初三年级全体学生开展项目投票工作,呼吁年满15岁的中学生广泛参与,积极发挥主人翁的作用,踊跃投票。本次投票活动共收回选票1300份,其中街道层面项目选票650份,社区层面项目选票650份。

  社区工作人员表示,在校园开展项目投票工作有利于提高新时代文明实践微实事投票阶段群众参与率,营造高效的投票氛围,更大范围地体现民意,推动街道“新时代文明实践微实事”投票工作取得实效。

  投票过程中,学生们热情高涨,在老师的指导下认真地阅读投票规则,待投票正式开始后,每个学生经过认真考量后开始填写选票,排着队逐个走上主席台,将自己手中的一票投入投票箱中。

  “我觉得参与微实事的投票让自己对社区的发展工作更加有参与感,我最希望实现的微实事就是学校门口能够加装一些长条座椅,这样父母来接我放学时就不用那么辛苦地在外面站着了。”刘同学说。

  在大家共同努力下让家园更美

  “我最希望实现的微实事就是能够多装一些路灯,路灯下面装一些座椅,这样在天气热的时候,街坊四邻都能够坐在亮堂的环境下,一起乘凉聊天。”年过七旬的陈奶奶也积极参与到社区微实事的投票中,她对自己生活了多年的社区有着别样的深情。

  陈奶奶说:“感谢社区的工作人员,他们尽心尽力地为大家提供服务,每家每户有什么困难,他们都能及时帮助解决。”

  “我对社区有着深厚的感情,平时喜欢看琼剧,所以这次微实事的投票中,把搭建戏台的建议放进了投票箱,没想到得到了大家的广泛回应,票数很高,这让我很惊喜,将来可以在家门口观看到琼剧的现场表演了。”锦山里社区群众李女士告诉记者,“我们都爱居住的社区,相信在大家共同的努力下,自己的家会更加美丽。”

  锦山里社区相关负责人表示,在4月22日最新出炉的投票结果中,“路面改造,水沟清淤”获得了1369票,是票数最高的微实事,其他诸如“加装路灯、座椅,改造电力线路”也都获得了很高的票数,接下来社区将根据投票结果进行相关工作。(海口日报记者 周德晓 )

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved