中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
椰城志愿者——海口的温暖名片
时间: 2017-09-19 10:58:00   文章来源 海口文明网

  “电动车请靠里边走,注意安全。”“天气太热了,进来坐坐喝杯水再赶路。”“平时有空就过来量下血压,志愿者经常叮嘱我少盐少油。”……在海口街头巷尾,“蓝马甲”、“红背心”的一声声问候、一个个微笑不断温暖着整个城市,他们有个共同的称呼——椰城志愿者。(海口日报《海口全民共筑“志愿之城”》) 。

  志愿者是温暖城市的代言人。在海口,哪里有需要,哪里就能看到“蓝马甲”“红背心”,他们活跃于生活中的方方面面:协助交警疏导交通、帮助孤寡老人、为居民免费理发……每个人都能够感受到志愿者的热情服务。志愿者在传播爱心的同时,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神播撒进了更多人心中,他们是椰城一道美丽温暖的风景线,让椰城更加温暖。

  一座城市的魅力,不仅在于“颜值”,更在于“气质”。一座文明城市应该是“向上向善”的,志愿者正践行着这种正能量——亲切的笑容、文明的举止、热情的态度……都能让我们感受到这座城市的文明美丽,他们把社会主义核心价值观的内涵内化于心,外化于行,做文明新风的引导者,传递文明风尚,彰显了海口这座“有温度”的城市的文明与内涵。(林雁翎)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved