中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
短评:文明是向上的坐标 法律是向下的底线
时间: 2018-02-01 09:17:00   文章来源 海口文明网

  一乘客酒后与公交车司机起口角,就怒踹正在开车的司机,全然不顾一车乘客;一游客只因保洁阿姨不小心弄脏了自己的凉鞋,就把保洁阿姨打的头破血流。这些出现在三亚街头的不文明行为,受到了市民、网友潮水般谴责,当然,这种突破法律底线的严重不文明行为,更躲不掉法律的惩处。

  文明行为是一个地区社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。一个城市文明程度的提升最终要落实到每位市民游客的个人行为上。每一位市民游客都是一张文明名片,都应以文明的行为,为三亚这座美丽的城市,增添魅力。

  对于每一个人来说,文明是向上的坐标,法律是向下的底线。不做有违社会公德之事,不做有损城市形象之事,这是每个市民游客做人之本行事之基。只有人人“相善其群”,以共治来提升文明,用行动擦亮文明,城市文明的水位才会慢慢升高。我们共同生活的这个城市,才会更加幸福。

  美丽三亚,不仅在美景,更来自于洋溢全城的文明风尚。因为文明,三亚才会有层次的美。当前,海南正在大力推进全省社会文明大行动。让我们共同努力,让不文明行为成过街老鼠,让层出不穷的文明好事,汇聚成整个社会欣欣向荣的文明新风。(萧真)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved