中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
用心服务释放一座城市的温度
时间: 2018-06-11 08:50:00   文章来源 海口文明网

  2018年海南高考圆满落幕。回顾几天历程,今年海口能打下高考服务保障这场漂亮仗实属不易。高考期间正逢台风“艾云尼”,台风携带暴雨袭击海口,给今年的高考保障工作带来很大挑战。为避免极端天气给考生带来影响,确保给考生营造良好的考试环境,在省委、省政府的统一部署下,市委、市政府高度重视,并进行周密的部署,全市广大党员干部群众共同参与,上演了一场全民参与保障高考的大合唱,交上了这场“大考”的满意答卷。

  成绩的取得,是海口社会各界通力协作、共同奋战的结果。高考是项复杂的系统工程,尤其是在面临台风这种极端天气的情况下,稍有不慎,就有可能出现不可控的局面,轻则影响考生正常考试,重则危及考生人身安全。面对极其复杂的现实情况,我市严格落实习近平总书记指出的“城市管理应该像绣花一样精细”的有关要求,把“抗台风”和“保高考”进行有机结合,提前制定了精细化的应急预案。高考期间,我市教育、市政、环卫、公安、志愿服务等部门协同作战,各相关部门主要负责人靠前指挥、深入一线,各志愿团队、爱心人士等发扬公益精神,为考生提供免费服务,真正做到落细落小落实各项服务保障工作,以确保“零事故”和“万无一失”的标准,以更高标准、更强有力的措施,枕戈待旦、全力以赴,确保海口考区万无一失。

  高考对考生来讲,是人生旅途中至关重要的一次考试,它对一座城市来讲,同样是一场特殊的“大考”,它检验着一座城市的治理体系和治理能力现代化水平,考验着一座城市的文明程度。面对高考这场涉及千家万户的民生大事,正是因为我们始终坚持以人民为中心的发展思想,真正把考生的事当成自己的事来办,全社会共同演绎的这场爱心护考大行动才显得格外真诚、格外动人,全市上下克服重重困难,用心用情服务所释放出的城市温度才让人感到格外温暖。(谢松波)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved