中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
感恩父亲贵在用“心”
时间: 2018-06-12 16:02:00   文章来源 海口文明网

  父亲节即将来临,为了表达对父亲的爱,很多子女都会计划着在节日当天给父亲送上一份“大礼”,在朋友圈晒对父亲的感恩话语、为父亲订节日蛋糕、带父母去旅游等。无论怎样的感恩方式,关键在于用“心”。

  多和父亲沟通,用心去了解。感恩不能只是停留在浅层次让他吃饱穿暖,还要关注他的精神需求。走进他的内心世界,唯有多和他沟通,我们才会明白他的需要。同时,要体谅父亲的艰辛,不要因为父亲偶尔不能满足自己就怨恨他,要懂得理解、体谅他,就是对他最好的爱。

  用心去陪伴,关心父亲的生活。我们有时间就回家看看,和父亲一起吃顿饭、散散步,正如歌词“老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易,就图个团团圆圆”。如果不能回去,也应该通话聊天,关心他的生活。对父亲的关怀和陪伴应该是一种生活常态。

  要做让父母放心的儿女。《蓼莪》有云:“父兮生我,母兮鞠我。抚我畜我,长我育我”。父母辛苦地养育我们,他们最大的期望是子女平平安安。因此,我们要懂得照顾自己,尽快让自己变得强大,有独自面对生活困难的能力,让自己成为他们眼中的“大人”,让他们少一些烦恼和担忧。

  “总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易。”父亲为我们付出那么多,子女的孝顺之心应体现在平常生活,而不应只限于父亲节。(林雁翎)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved