中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
优质内容和作品才是真正的“流量”
时间: 2018-08-17 11:14:00   文章来源 海口文明网

  近来,“流量明星”在娱乐圈开始“节节败退”。从人民网转发《文汇报》文章《明星什么时候起不能批评了》,到“流量明星+大IP”的电视剧收视口碑双输,再到广电总局发文限制天价片酬,“流量明星”的光环正慢慢褪去。相比之下,一些有实力的演员开始凭借实力圈粉。

  “流量明星”走下“神坛”,与其过度消费有密切关系。“流量明星”本就是“注意力经济”的产物,粉丝越多商业价值越高,为了尽力挖掘明星的商业价值,资本在娱乐市场大力培植“粉丝经济”和“应援文化”,流量与资本捆绑,流量变现呈几何级增长。但时至今日,这种疯狂的资本游戏已是强弩之末,“流量明星”增多,粉丝数量却难以相应增长。

  如今,大众审美日趋理性,光看脸的时代已经过去,作品的题材、内容和引发的共鸣,对观众的吸引已远远超过“流量明星”。短期内,一些人能够凭借脸蛋带来巨大收益,但随着粉丝年龄的增长和审美的提升,大浪淘沙中,那些始终无所作为、拿不出优秀代表作的人迟早会被淘汰。

  另外,当下的娱乐市场逐步成熟,“流量明星+资本变现”这套扭曲畸形的商业模式已走到了生命尽头。从业者能够摆脱流量的限制,用内容说话,通过作品引发关注,这不仅有利于行业的发展,也是市场归于平静和成熟的表现。这样捧出的“流量”才是真正的流量,不会像泡沫一样绚丽却脆弱,一戳就破。(李婷婷)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved