中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
让做好事成为一种社会新风尚
时间: 2019-07-03 08:58:00   文章来源 海口文明网

  作为社会精神文明建设的一部分,志愿服务,对于一座城市的发展至关重要。

  近年来,海口市的志愿服务从文明交通疏导,扩至各种文体赛事、重大活动、文明实践中心建设等不同方面,志愿服务活动、志愿组织队伍和志愿者们数量也不断增多。

  然而,在志愿服务活动开展的同时,部门单位和市民对志愿服务活动存在“志愿服务不花钱,志愿组织不需要活动经费”“志愿服务项目简单化”等误解,因此,《海口市志愿服务条例》的出台施行,就显得尤为重要。

  随着7月1日《条例》的正式施行,社会各界对志愿服务的定义、权利和义务等也有了更清晰的认识。这对于海口市今后的志愿服务活动开展指明了方向,对志愿者及志愿服务组织来说,有了一份法律保障,带给海口市的志愿者们一份踏实感。

  《条例》的施行,成为志愿服务活动持续、健康、良性开展的法制保障。今后,志愿服务组织的活动经费得以保障,志愿者的交通、餐费等基本需求得到解决,为其志愿服务活动开展,起到了积极的作用。

  “让这件好事可以办得更好,更加持久,行稳而致远!”采访中,海口市社科联主席,资深学者詹长智的一句话,点出了志愿服务活动的目的——做好事。

  让做好事成为一种新风尚,弘扬社会正能量,这是当今社会各界都在不断努力的方向,有利于人们树立正确的世界观、人生观、价值观,也能够充分展现城市人文素养和文明程度,有助于提升城市文明形象,助力城市文化软实力建设。(海口日报作者:赵汶)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved